18/11/10

Daftar Link Teman Tersusun Lebih Rapi.

Sering kita temukan berbagai bentuk daftar Link teman di blog-blog yang kita kunjungi, ada yang pake marquee, ada yang acak, ada yang amburadul bahkan ada yang tersusun rapi hingga panjang bgt kebawah.

Daftar Link teman yang ada di blog ini adalah widget standar dari blogger yang dimodif dikit hingga memiliki fungsi scrol, tersusun sesuai abjad tanpa repot memasang-nya, pasti udah tau kan gimana praktisnya nambahin link dengan widget standar blogger.
caranya gampang kok, cuma nambahin kode:


<div style='overflow:auto; width:ancho; height:160px;'>

dan kode penutup-nya:

</div>


  1. Tambah widget Daftar Link standar blogger pada Eleman Halaman 
  2. Simpan perubahan.
  3. Buka Edit HTML
  4. Conteng Expand Template widget.
  5. Cari kode seperti ini :


<b:widget id='LinkList1' locked='false' title='Daftar Link' type='LinkList'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'><h2></h2></b:if>
<div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:160px;'>
<ul>
<b:loop values='data:links' var='link'>
<li><a expr:href='data:link.target'><data:link.name/></a></li>
</b:loop>
</ul>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Kode Yang Warna Merah itu tidak terdapat pada widget Daftar Link Standar Blogger.
Kamu Tambahin aja deh, angka "160px" itu adalah ukuran tinggi kolom yang bisa diatur sesuai selera.
Trus, Simpan perubahan dan Lihat hasilnya.

Oleh: Bang Ais

7 comments:

Muhammad Chandra mengatakan...

ooh ini seperti punya Mas Maryo toh :D

muantaaap

basri mengatakan...

keren tuh mkasih infonya...

Sintya Helena mengatakan...

kereenn.. makasih infonya ya =]

Everything™ZM mengatakan...

patut di coba nih!! thanks atas informasinya

MOLLUKEN BROTHERHOOD mengatakan...

terima kasih untuk semua informasinya saya masih belajar bikin blog...tutorial blog anda sangat membantu..salam blogger

blogger bondowoso mengatakan...

terima kasih atas informasinya yang mudah padat dan mudah untuk dimengerti, salam kenal and visit me back (blogger bondowoso)

MEGA RESKY Fashion.com mengatakan...

info yang sangat bermanfaat bagi blogger.salam sukses mas brow

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini...