25/02/11

Cara Membuat NetworkedBlogs Followers Facebook

NetworkedBlogs, siapa sich yang gak kenal dengan aplikasi ini. Ya, ini merupakan sebuah aplikasi yang cukup sederhana namun membawa banyak manfaat kepada kita khususnya buat sang blogger dan facebooker. Kalau di blogger dan twitter ada yang namanya follower, maka di NetworkedBlogs pun ada follower, namun ada sedikit perbedaan. NetworkedBlogs hanya bisa kita follow jika kita mempunyai account facebook.

Tujuan dari NetworkedBlogs ini selain hanya untuk mencari follower juga sangat baik untuk menambah visitor terhadap blog yang kita kelola, bayak keuntungan yang akan kita dapatkan dari aplikasi kecil ini. Ok, buat sobat blogger yang sudah penasaran, berikut ini tutorial lengkapnya, selamat mengikuti.
1. Pertama, yang sobat butuhkan adalah Secangkir Cappucino dan Sepotong Croissant kalau perlu sediakan juga cemilan secukupnya [emangnya mau kemana ya. .]

2. Selanjutnya sobat kunjungi situs resmi NetworkedBlogs ini di www.NetworkedBlogs.com atau klik gambar di bawah ini. Kemudian klik Add your blog


3. terus klik Izinkan


4. Selanjutnya sobat diminta untuk follow 5 blog, sobat bisa mengabaikan langkah ini dengan cara meng-klik Home yang ada pada sudut kiri atas;


5. Nah, ini dia langkah yang kita tunggu dan kita rencanakan dari tadi, yaitu membuat NetworkedBlogs, selanjutnya sobat bisa klik +Register a Blog;


6. Selanjutnya sobat diminta untuk mengisi biodata yang diperlukan untuk registrasi NetworkedBlogs. Jika telah selesai mengisi, sobat klik Next;


7. Langkah selanjutnya mengenai Author atau Penulis, ini sangat penting karena hal ini menyangkut dengan penulis blog, jadi jangan sampai sobat kecolongan karena kelalaian ini. Jika sobat penulis dari blog ini maka sobat klik YES;


8. Hampir sama dengan langkah no 7, ini merupakan langkah verifikasi penulis blog dengan cara meminta bantuan kepada teman facebook. klik Ask friends to verify you (easy, but takes a little time);


9. Kemudian undang minimal 5 teman facebook sobat. Setelah itu klik Kirim Permintaan Author Verification;


10. Kemudian klik Kirim;


Apakah sudah selesai, ternyata belum. Sobat harus melakukan Syndication terhadap NetworkedBlogs sobat, atau dalam bahasa Indonesia Rayanya Sindikasi. Maksudnya adalah melakukan pengaturan terhadap penerbitan artikel blog yang kita kelola.

Langkah pertama yang harus sobat lakukan adalah dengan meng-klik Set up Syndication >>;


Kemudian sobat klik Grant Permissions;


Selanjutnya klik Allow;


Selanjutnya sobat klik Add Facebook Target, dalam hal ini adalah facebook sobat sendiri;


Kemudian klik add


Selanjutnya sobat login account twitter sobat dan klik Allow;


Akhirnya selesai juga membuat NetworkedBlogs, selamat buat sobat blogger yang telah berhasil, jangan lupa habiskan Secangkir Cappucino dan Sepotong Croissant serta cemilan yang telah sobat sediakan sejak awal tadi.

Create by www.WakRizki.net

13 comments:

kangmusa mengatakan...

assalamualaikum,
sudah lama saya tidak berkunjung ke blog Anda
ternyata postingan demi postingan semakin menarik saja
saya merasa sangat ketinggalan tidak mengikuti update postingan Anda :)
semoga kunjungan saya kali ini kembali mempererat silaturahmi
ohya, sekedar mengingatkan, banyak postingan baru di blog saya
saya tunggu komentar Anda di kangmusa.com
terima kasih banyak atas postingan yang bermanfaat ini
wassalam

kangmusa

prim mengatakan...

berkunjung lagi nih kawan.. udah lama gak nongol di blog ini.. tambah mantap ya.. aku juga lagi belajar nih utak-atik blog...

Fatal muntadzor mengatakan...

Thank's Gan nice article....Mampir Gan klik disini

Arman mengatakan...

mantep neh boss...buat belajar ngeblog hehehe...mohon izin buat semuanya boss he...

reza iskandar mengatakan...

kalo dipasang di wordpress bisa ga mas?????

therealnuralim mengatakan...

mantapp instruksi nya..

mohon bantuannya

di networkedblog fb, z mmiliki 6 followers, maklum blog baru. sy mau tampilkan daftar followers saya di blog.. mohon bantuannya..

herpes mengatakan...

makasih banyak ya gan atas infonya

mencegah migrain mengatakan...

salam kenal ya gan infonya bermanfaat sekali nih

Pertapa Mania mengatakan...

barusan saya sudah coba tapi yang bikin saya bingung gimana caranya biar kita punya banyak follower? tapi anyway TERIMA KASIH gan

Miko Ahmadfauzi mengatakan...

tengkyu mas.... udah saya try and then berhasil... oh ya mas kalau ada waktu,mampir di blog sya ya mas...temen temen.. saya gk punya follower...gk kasian sama saya tah?? hehehe...join rekkk ntar saya join balik..pokoknya gk mengecewakan kok...swerr duerr BOOM FACEBOOK TERBARU AGUSTUS 2012

udendeen mengatakan...

Walau panjang jalannya untuk bisa menginstol widget ini, tapi tutorialnya bagus juga. Thanks gan :)

handi comee mengatakan...

wachh..tutornya jelas banget gan.. mampir n follow blog ane ya gan..newbie nich http://kisahebat.blogspot.com/

Vacum Pembesar Penis mengatakan...

oke sip mantep mas

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini...