27/02/11

Membuat Komentar Facebook Sederhana Pada Blogspot

Sobat pasti sering melihat kotak komentar facebook pada suatu blog, sebenarnya cara membuat kotak komentar ini cukup mudah dan simple. Banyak kelebihan yang bisa kita dapatkan jika kita memasang kotak komentar pada blog kita. Buat sobat yang ingin mencoba memasangnya pada blog sobat, silahkan lihat screenshot berikut ini.


Nah, bagi sobat yang ingin membuat kotak komentar facebook di blogspot ikuti tutorial berikut ini.

Langkah pertama sobat login ke account blogger sobat, kemudian lihat gambar dibawah ini.


Jika sudah selesai, sobat cari kode <b:includable id='status-message'> kemudian sobat akan menemukan kode </b:includable> ini berada tepat diatas kode yang pertama tadi. Kemudian kopas kode dibawah ini dan letakkan diatas kode </b:includable> tadi.
<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"> <div id='fb-root'/> <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/> <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='3' width='500'/> </b:if>
Sobat bisa merubah jumlah post komentar dengan mengganti angka 3 pada num_posts dengan jumlah yang sobat inginkan dan width (lebar) kotak kementar sesuai dengan keinginan sobat. Jika sobat menggunakan template yang memiliki warna background hitam atau gelap, silahkan tambahkan kode colorscheme='dark' sehingga menjadi seperti dibawah ini.
<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"> <div id='fb-root'/> <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/> <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='3' width='500' colorscheme='dark'/> </b:if>

Peletakan kodenya akan terlihat seperti ini.
<b:if cond="data:blog.pageType == &quot;item&quot;"> <div id='fb-root'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='2' width='500'/>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='status-message'>
Jika langkah diatas tidak berhasil, coba sobat letakkan kode tersebut dibawah kode <data:post.body/>, tetapi jika sobat telah memasang kode readmore, biasanya kode tersebut ada dua, maka letakkan pada kode kedua.

Semoga berhasil. Create by www.WakRizki.net

46 comments:

rizalarable mengatakan...

enggak bisa,:

MOH. ASRA ABDILLAH mengatakan...

tak ada respon gan...

abdullah, mengatakan...

tak ada hasil bg

heri mengatakan...

gagal ni gan,caranya gimana ya?kasih bocoran dong...

Anonim mengatakan...

susah banget

Jieksrock mengatakan...

suraammm

♠ Nhotnot Potgieter ♠ mengatakan...

ahhh kq msh ttp gak jadi?

mas arif mengatakan...

kok punya ku gak bisa ya . .

MasTer Q mengatakan...

buat yang belum berhasil, silahkan hubungi saya dan kirimkan email n pass blogspotnya, insya Allah akan saya bantu, sebaiknya lakukan pergantian pass terlebih dahulu, kerahasiaan terjamin, ,

Mamad Taufik mengatakan...

cara yg kedua bisa alias manjur!
visit en follow my blog:

Mamad Taufik mengatakan...

http://republikmadura.blogspot.com/

DAN DI

http://darahmadura.blogspot.com/

Hendro Fadly mengatakan...

Makasih mas atas ilmunya

good mengatakan...

mantab.. bang simple sekalai ....... nae cba dulu bang.. tks yeaaaaa

Faisal's Blog mengatakan...

makasih boss infonya......aq udah pasang dan berhasil, tapi aq g' ngikutin contoh di atas aq uda coba ngikutin contoh di atas tapi tdk berhasil, jadi aq pasang skripnya di bawah

dan berhasi.

Luthfi ikhsanudin mengatakan...

terimakasih gan... nice info

sukses

alang-alang mengatakan...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

kunir putih mengatakan...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

rumput mutiara mengatakan...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

songgoalngit mengatakan...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

tempuyung mengatakan...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

vagina bau mengatakan...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

cara merapatkan vagina mengatakan...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

perawatan vagina mengatakan...

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Tissue majakani mengatakan...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

cara merawat vagina mengatakan...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Tissue majakani mengatakan...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Tissue dr Boyke mengatakan...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Tissue majakani mengatakan...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Tissue double manjakani mengatakan...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

tisu majakani mengatakan...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Nyun_nyuN mengatakan...

simple and mudah banget, makasih Bertuah :), yang buat WP ada gak :D

phoneseluler mengatakan...

info menarik, baca2 dulu baru tar di praktekin, skali lagi thanks u sob!

slamet riyadi mengatakan...

matur tenkyuu
berhasilll

bobie filsuf mengatakan...

yeaaa jadi gann ,,,
http://www.bobbyartanto.blogspot.com

aNdhy Irawan mengatakan...

sekali lagi thanks..

nurdian syah mengatakan...

Akhirnya berhasil juga setelah sekian lama nyari tutorial biar text comment'y keliatan, soal'y background blog saya hitam, pas saya ikutin tutorial ini akhirnya berhasil... makasih mas...

Fahdisjro Nyoy mengatakan...

Thank's banget infonya gan. Muter-muter akhirnya berhasil dari sini. Sukses slalu..

Riio289 mengatakan...

Alhamdulilah Jadi Gan :)
makasih banyak

Visit my blog
Riio289.blogspot.com

Siswo Priyono mengatakan...

Cihuuuuy...thanks..Gan berhasil

alvin alfatih mengatakan...

mantap gan...berhasil,
thank...

Aziz Simple mengatakan...

Alhamdulillah udah bisa .... cara agan mudah . mampirya gan di blog saya . thx

Muehammad Yuezha Andrean mengatakan...

Gagal mulu sob,

azhar and the nongkojajar mengatakan...

bikin "Daftar Isi" seperti dalam web ini gimana ya?
makasih jendral

arief mengatakan...

gagal sob

alfa unsri mengatakan...

serba 5 ,.
www.alfaunsri.blogspot.com

Al Hafif R. Fahlefi mengatakan...

Tampilan blog sekarang agak beda :(
kalo yang lama sih gampang kalo dibantu menurut diatas

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini...