04/06/11

Cara Memasang Social Plugin Facebook Comment

a.  buka perancangan edit html.
b. ceklis expand template widget.
c. cari kode ini:

<div class='post-footer-line post-footer-line-3'>

d. paste kode fb comment warna biru tepat dibawah kode yg warna merah. hasilnya akan seperti ini:

<div class='post-footer-line post-footer-line-3'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts="5" width="480"></fb:comments>
</b:if >
</div>

PERHATIAN:
JIKA KODE DITEMPLATE ANDA MEMILIKI TANDA " / " diujungnya seperti ini:
<div class='post-footer-line post-footer-line-3' />

MAKA ANDA HARUS MENGHAPUS TANDA " / " Lalu menambahkan Penutup: </div>
JADI SEPERTI INI:

<div class='post-footer-line post-footer-line-3'>KODE FB KOMENT</div>



Setelah dipastikan semua kode ditutup dengan benar, Save template lihat blog anda.


Semoga Membantu,
Happy Blogging....
Salam Bertuah...
By; Bang Ais

64 comments:

aneka yess mengatakan...

mntaapppp

Berita online terkini mengatakan...

Coba dulu ah...! thanks infonya.

anak barkey mengatakan...

bagus bangat...dicoba ya....
Thank'ss....bang

ghosul mengatakan...

wew akhir'y bsa jg hehehehe thnks brhota..

khamardos | Info Seo baru mengatakan...

mas, saya bingung mengganti latarnya...
padahal latarnya saya pasang berwarna putih, ehhh kok malah warna hitam, di tmbah fontnya jga warna hitam (jdi sulit dibaca)

jadi gmana solusinya ni mas ?

BaNDaR_PaPua mengatakan...

cara hapus komenntar di FB plugin itu gimana? yg ada cuma abuse ama spam aja

HKT2 mengatakan...

hehehe ... ketemu lagi

Rizki Mujizat H. mengatakan...

thanks infonya gan :D

Aby - Web mengatakan...

Terimakasih Atas tutorialnya...

anak barkey mengatakan...

makasi bg atas tip.aku udah berhasil....

Nur Fitriyani mengatakan...

thanks teman atas infonya.. jelas

wulan dari mengatakan...

tar leh nanya ge kan ......

ratuh mengatakan...

tengqiu bang.

http://sc4you.blogspot.com/ mengatakan...

izin share ya bang,,

Berbagi iLmu mengatakan...

tanks gan tutorialnya benar2 saya cari dan izin copas gan buat di blog saya
terima kasih gan

Rockhestra mengatakan...

Mantab. Thx gan..

Indonesia Creativity mengatakan...

Mantap... Thk's Gan Infonya

http://motif-thingk.blogspot.com/ mengatakan...

Thank's Gan infonya...

Intelejen Islam mengatakan...

Thanks Mas Broo Akhirnya Bisa Juga !!!

Buku Mewarnai mengatakan...

makasih atas tutorialnya ... akhirnya dapat terpasang juga di blog saya ...

adhe nurhamsah mengatakan...

koq tidak muncul kotak coment-nya ya waktu ku coba d terapkan di blog ku? bisa bantuin saya ga'?

humakajang mengatakan...

salam....mampir kang n lam kenal...follow me..ok

Nasrullah mengatakan...

Waah...
nice info...
mantaaapp...

visit juga yah...
Serpihan Ilmu Pengetahuan

the_ady85 mengatakan...

wah mantep gan,, ane dah coba dan hasilnya sukses.caranya juga mudah, thanksssss

DownloadActive mengatakan...

thanks ya bro....
izin share ea....

Akira-kun mengatakan...

Nice broo !!

ternyata berhasil dan bisa ~

Thanks buat info-nya yya . . .

silahkan visit disini untuk melihat hasil-nya >>>

http://ani-dora-ma.blogspot.com

DownloadActive mengatakan...

gmana cara merubah warnax bro menjadi light...

Teknik Informatika Blog mengatakan...

Makasih om tutorialnya work for me

Dewi Victory Destiny mengatakan...

Thanks

Free software, PC Game, etc mengatakan...

Ini yg ane cari2 gan, thanks...

Landak Mini Malang mengatakan...

thaxs for sharing broo...

Arsip UII mengatakan...

Thanks buat informasinya mas admin

Universitas Islam Indonesia

Renika mengatakan...

Makasih buat infonya ya..

@jalanjalanhepi

Star Night mengatakan...

hufh...
Dari kemaren gagal mulu akhirnya make yang ini berhasil juga...
ma kasih ya....

Hendru Toriyamariko mengatakan...

thaks infonya...mampir juga ya di www.hendruazzam.blogspot.com

imanuel tjahaya mengatakan...

tankz bro buat tutorialnya
salam : http://tjahayanuel.blogspot.com/

imanuel tjahaya mengatakan...

tankz bro buat tutorialnya
salam : http://tjahayanuel.blogspot.com/

imanuel tjahaya mengatakan...

tankz bro buat tutorialnya
salam : http://tjahayanuel.blogspot.com/

gege mengatakan...

Boleh dicoba bro

suryo sasono mengatakan...

cara mendapatkan code fbnya gmn om?

Segara Banyu Bening mengatakan...

Terima kasih infonya. Sudah diterapkan dan berasil nih :).

HildaD'Bright mengatakan...

Wah kokblum bisa ya?ada yg bisa bantu gak? jawaban yg muncul malah "Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The element type "b:includable" must be terminated by the matching end-tag "".

marikitamemberi.blogspot.com mengatakan...

manteeeep

Surono mengatakan...

Mau nanya nih, gimana ya caranya biar kalo ada yang komen pake fb seperti itu bisa dapet notifikasi? Aku coba gak ada notifikasi sama sekali, jadi gak tahu kalo banyak yang komen di blog pake fb :(

Rukmana Ela mengatakan...

kok gk bisa :(

Rukmana Ela mengatakan...

kok gk bisa :(

boyedittingcrew mengatakan...

Join to my blog please http://boyedittingcrew.blogspot.com/

HamsterOnline Malang mengatakan...

mantaps...:)

ikhsan justkidderzz mengatakan...

Makasih kang infonya
tapi di blog ane kok ga work ya kang?

Andrew Hassel mengatakan...

Thx Infox
Follow My Blog:http://insidercheater.blogspot.com/

paidjo.web.id mengatakan...

saya rada bingung nih.. ini untuk wordpress bisa ga ya..??

ling ling lia mengatakan...

cara hapus comment facebooknya gimana yah :(

adha white series mengatakan...

makasi atas infonya....

obat mencret mengatakan...

maturnuwun :D

BALLERINA PROGMET mengatakan...

infonya sangat membantu,tapi kenapa diblog saya tidak ada efeknya,mohon bantuannya,silahkan singgah sekedar melihat-lihat blog saya,..thanks admin

Muhammad Refian S Putra mengatakan...

Sip Mantaapppppp. Tengkyu gan!!!!

briptu igde mengatakan...

mantaffffff broooo izin foolow::::: follow ane juga di http://www.adriancellular.net

griyo creative mengatakan...

mantab..

cihuir mengatakan...

keren bozz,,

rumah dijual mengatakan...

ga ada SS nya kaya gimana ya jadinya :\

umar bin khattab mengatakan...

gila info ini di no atas google.. terima kasih ilmunya, saya coba dulu yahh

http://umaribnkhattab.blogspot.com

roller blind mengatakan...

sip, jadi banyak yang komen ya. gak dari blog nya aja

Anonim mengatakan...

artikelnya mantap gan, sampe 2014 masih populer, menarik sekali, hihihi

Cyber Network Community mengatakan...

dcdsafds

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini...