25/06/11

Menghapus Gadget Attribution Blogspot

Pada Template standar blogspot terdapat 1 gadget yang tidak dapat dihapus dengan mudah, gadget ini bernama "Attribution", berfungsi menampilkan tulisan "Powerred by Blogger" pada bagian bawah blog.
Banyak Pengguna template standar blogspot tidak menyukai kehadiran gadget attribution ini. maka dari itu silahkan anda coba ikuti tahapan untuk menghapus gadget tersebut.

Cara Menghapus Gadget Attribution Blogspot:
1. Perancangan Edit HTML.
2. Ceklis Expand Template Widget
3. Cari dan Hapus Serangkaian Kode ini,
(dari kode yg warna biru hapus semua kebawah sampai kode yg warna biru lagi):

<!-- outside of the include in order to lock Attribution widget -->
<b:section class='foot' id='footer-3' showaddelement='no'>
<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:feedbackSurveyLink'>
<div class='mobile-survey-link' style='text-align: center;'>
<data:feedbackSurveyLink/>
</div>
</b:if>
<div class='widget-content' style='text-align: center;'>
<b:if cond='data:attribution != &quot;&quot;'>
<data:attribution/>
</b:if>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>

4. Simpan Template.
5. Pilih "Hapus Gadget" ketika ada peringatan saat simpan templat.








6. Perubahan Template sukses di simpan silahkan lihat hasilnya.

16 comments:

citimaxiss mengatakan...

Widget ini jarang digunakan

Satria PC mengatakan...

bukannya itu TOS blogspot??

Feri Sabarna Putra mengatakan...

thx nice info gan

JAF mengatakan...

makasih gan infonya, bermanfaat banget :)

Fadli shaumansyah mengatakan...

menghapus widget sama saja melanggar TOS

SAPRI WALDI mengatakan...

tak ditemukan gan.....
gimana neh...??
tlong donk..!!

samad mengatakan...

thx bro!

novi mengatakan...

adkah efek samping sob wat blog kite??

SEMANGAT BARU mengatakan...

Thanks for sharing, tips yang bagus sob

SATU UNTUK SEMUA mengatakan...

Tips yang mantap, salam kenal persahabatan lewat blog

Muehammad Yuezha Andrean mengatakan...

Mantap, Bermanfaat Banget

M RifQI Hanif mengatakan...

thx gue berhasil

sisnet mengatakan...

Thx gan akhirnya hilang juga attributionnya mantap..

salam kenal dari TUTORIAL GAME CASHFLOW

BLOGNYA PENCARI HARTA ONLINE mengatakan...

kok gak bisa bos?? ada peringatan error warnanya kuning...kurang lebih menyampaikan kode error

bos dollar mengatakan...

di blog saya tidak bisa gan..
gimana nih.

Cari Pacar Wanita mengatakan...

Thanks gan, sudah dari dulu saya ingin menghapus link blogger untuk keperluan SEO saya.

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini...