22/06/12

Membuat Judul Blog Bergerak

Membuat Judul Blog Bergerak, ini merupakan salah satu tutorial yang mungkin sedikit berguna bagi sobat yang suka dengan kreasi dan fantasi blog, buat blogger matre atau blogger yang sudah profesional, mungkin ini tidak akan bermanfaat, hehehe. So, buat sobat yang ingin memperindah tampilan blognya bisa menambahkan kode berikut ini sehingga tampilan atau judul blognya akan berjalan seperti dibawah ini.

Koleksi Aneka Puisi | Blog Kumpulan Dari Berbagai Puisi.


Buat sobat yang berminat silahkan ikuti tutorial dibawah ini.
  1. LOGIN ke blogger.
  2. Kemudian klik Template pada gambar segitiga Kemudian Klik Lagi Edit HTML dan klik Lanjutkan.
  3. Selanjutnya cari kode berikut ini.
  4. <title><data:blog.pageTitle/></title>
  5. Hapus Kode Tersebut dan ganti dengan Kode berikut ini>
  6. <script language='JavaScript'> var rizki="<data:blog.pageTitle/>"; var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=rizki; rizki=rizki.substring(1,rizki.length)+rizki.charAt(0); segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak(); </script>
  7. Kamu bisa mengganti angka 100 yang berwarna biru tersebut dengan keinginan kamu. Angka tersebut adalah kecepatan pergerakan judul blog kamu.
Kode ini hanya berlaku pada home page atau tampilan awal blog, jika kita masuk ke postingan atau single post, kode ini tidak akan berlaku, supaya pada postingan kode ini berlaku juga, maka sobat perlu menggati kode berikut ini :
<title><data:blog.pageName/></title> dengan kode berikut ini.
<script language='JavaScript'>
var rizki="<data:blog.pageName/>";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=rizki;
rizki=rizki.substring(1,rizki.length)+rizki.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>
Kemudian simpan template sobat. Semoga berhasil.

29 comments:

Z.studio69 mengatakan...

Dah saya Coba kok gak hasil...hmmm cpe dehhh

Sobat Kriteria mengatakan...

Gan ditemplate blog saya tdk ada kode / ga ketemu "data:blog.pageTitle" bgmn ya, carinya?? please... thx

Mahfud mengatakan...

hehe.. bagus.. patut dicoba ini..

Dedic Ahmad mengatakan...

salam kenal dari pasuruan,blognya keren dan sudah saya follow,sangat membantu jika di follow balik :)

Jefry mengatakan...

saya pengen sekali judul blog saya bisa tampil bergerak seperti itu
terima kasih atas tutorialnya

renovasi rumah mengatakan...

teruskan memberikan berbagai pengetahuan ttg blog...kami pembaca setia artikel mu

Aghnanisme Pramudihasan mengatakan...

Tetap keren, tetapi berat.

rumah mewah mengatakan...

maaf mau tanya kalau dengan wordpress gimana cara nya gan...?THx

Iwenk Semata Wayang mengatakan...

matntap..........paasss

Anonim mengatakan...

Hi there! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say
I genuinely enjoy reading your posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that cover the same subjects?
Thanks a ton!

Here is my blog post :: naturalanxietyremediestips.com

Anonim mengatakan...

You've made some good points there. I looked on the net for more information about the issue and found most individuals will go along with your views on this web site.

My webpage :: JustHost Recommendations

Anonim mengatakan...

What's up mates, its great paragraph about teachingand completely explained, keep it up all the time.

my website ... vexxhost product reviews

Anonim mengatakan...

I am regular visitor, how are you everybody? This article posted
at this web page is in fact pleasant.

Here is my web page: vexxhost.com

Anonim mengatakan...

I do not even know how I ended up here, but I thought
this post was great. I don't know who you are but definitely you're going to a famous blogger if you are not already ;) Cheers!



My web site :: ipage Testimonies

Anonim mengatakan...

That is really interesting, You are an excessively skilled blogger.
I have joined your rss feed and look forward to searching for extra of your wonderful post.
Also, I've shared your web site in my social networks

Feel free to visit my blog post; hostgator Recommendations

Anonim mengatakan...

Great blog you have here.. It's difficult to find high quality writing like yours nowadays. I seriously appreciate individuals like you! Take care!!

Here is my website :: webhostingtop3.com

San Sinichi mengatakan...

hadir untuk berkunjung ajah,...
menjalin silaturahmi,...
:)

syarif hidayat mengatakan...

hahaha very nice... i have follow your blog.. so... please follow back
at http://dafferos-blog.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

Awesome! Its really awesome article, I have got much clear idea regarding from this
piece of writing.

Feel free to visit my web site ... best shared hosting sites

zigzoor Thea mengatakan...

blogwalking sekalian nyimak sob.

penyakit jantung koroner mengatakan...

terimakasih bnyak informasinya gan,,sangat membantu sekali..

mengatasi luka caesar mengatakan...

siipphh deehh,,langsung dicoba dulu..

pengobatan herbal penyakit jantung mengatakan...

naahh akhirnya nemu juga,,mksh yaa gan..

penyakit herpes mengatakan...

keren beeneerrr niihh,,mksh bnyak yaa gan..

cara mengobati penyakit hepatitis b mengatakan...

langsung dicoba aahhh

cara mengobati penyakit herpes mengatakan...

langsung dicoba gan tutornya,,mksh bnyak niihh gan..

alat bantu sex mengatakan...

nice post gan

Wina mengatakan...

wahhh keren bgt dach tuchhh

sukses ajh dach gan

Anonim mengatakan...

mantap..:) makasih mas jadi menarik blog saya nih

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini...