05/04/13

Teknik SEO Sederhana On-Page

Teknik SEO Sederhana
Teknik SEO Sederhana ini merupakan detil syarat yang diterapkan oleh plugin wordpress yang bernama Easy WP SEO. Plugin ini bisa dipasang di blog yang ber-CMS Wordpress (Content Management System). Definisi SEO serta manfaat SEO dapat ditanya ke mbah gugel ya. Teknik SEO ini hanya merupakan salah satu teknik SEO ON-PAGE, tepatnya ON-POST.

Pada Easy WP SEO, ada 5 hal utama yang harus diperhatikan yaitu Title, URL, Meta, Heading dan Content. Mari kita bahas secara singkat :

Teknik SEO Sederhana oleh Easy WP SEO


TITLE :
Title post atau judul harus dimulai dengan keyword
Title harus terdiri dari minimal 3 kata
Title harus terdiri maksimal 66 huruf

URL :
URL atau permalink harus berisi keyword. Jika title udah berisi keyword maka secara default blog akan membuat url berdasarkan judul.

META :
Description Meta Tag (dalam postingan) dimulai dengan keyword
Description Meta Tag harus berisi keyword
Description Meta Tag maksimal 160 karakter
Keyword Meta Tag harus berisi keyword

HEADING :
H1 tag harus dimulai dengan keyword
H1 tag harus berisi keyword
H2 tag harus dimulai dengan keyword
H3 tag harus berisi keyword

CONTENT :
Content (postingan/artikel/tulisan) harus berisi minimal 300 kata.
Content harus memiliki 1 - 2 % keyword density.
Content harus memiliki keyword di 50-100 kata pertama, biasanya di paragraf awal.
Content harus memiliki minimal 1 image yang memiliki keyword pada atribut ALT, biasanya judul file image dibuat sesuai keyword.
Content harus memiliki 1 keyword yang ITALIC
Content harus memiliki 1 keyword yang BOLD
Content harus memiliki 1 keyword yang UNDERLINE
Content harus memiliki link keluar (out-link) yang anchor-text-nya berisi keyword.
Content harus memiliki link masuk (internal-link) yang anchor-text-nya berisi keyword.
Content harus memiliki keyword di 50-100 kata terakhir, biasanya di paragraf akhir.

Demikian Teknik SEO Sederhana disampaikan dan diterapkan dalam tempo sesingkat-singkatnya.

Atas nama Blogger Indonesia
Sekre Bertuah
5 April 2013

Teknik SEO Sederhana ini ditulis oleh Attayaya yang tak paham SEO, jadi mohon dimaafkan jika terjadi kesalahan.

22 comments:

Rudiansyah Rudy mengatakan...

info berharga nih bang... tp sayangnya kenapa pke tools apapun keyword dalam post gak terdeteksi... sedangkan deskripsi terdeteksi karena kita bisa masukkan langsung di deskripsi postingan...

wunfi.com mengatakan...

bang, standar masih bang !!!
yang wah lah bang,
misal daftar blog ato web yang dofollow

Cica Aisyah mengatakan...

Sama sekali tidak mengerti bang..

Fian Syauqi mengatakan...

dapat ilmu barunih bang..
mau nanya bang, kalau kita pasang anchor text ke postingan kita yang sebelumnya ( internal link ), nah itu pakai attribute nofollow atau dofollow bang?

kalau pasang link diluar blog kita kan bagusnya nofollow.

ichwannul suenta (ichwan) mengatakan...

nice info..

Anonim mengatakan...

This is the right site for everyone who would like to find
out about this topic. You know so much its almost tough to argue with you (not
that I actually will need to…HaHa). You certainly
put a new spin on a topic that has been discussed for
a long time. Great stuff, just great!

Feel free to visit my site ... cheap vps hosting with cpanel

Anonim mengatakan...

Howdy! I know this is somewhat off-topic but I needed to ask.
Does managing a well-established blog like yours take a lot of work?
I'm brand new to blogging however I do write in my diary every day. I'd like to start a blog so I
can easily share my experience and thoughts online.
Please let me know if you have any suggestions or
tips for new aspiring blog owners. Appreciate it!

Here is my site ... instance.io Testimonials

Anonim mengatakan...

I love what you guys are up too. This sort of clever work
and exposure! Keep up the superb works guys I've incorporated you guys to my personal blogroll.

Here is my page; nethosting Recommendations

obat penyakit gagal ginjal mengatakan...

naahh yg ini gan ane blm ngerti bener

sigma mengatakan...

wah lengkap bener tutorialnya .. makasih sob

prisma mengatakan...

mantab gan tutorial seo on page nya

Ace Maxs mengatakan...

katanya kalau ini semua diterapkan
efeknya dahsyat terhadap blog kita

el mengatakan...

trimakasih infonya gan...................
ada cara lain tdak

pembesar penis mengatakan...

makasih info nya gan, brmanfaat skali

G.Rojen mengatakan...

saya coba terapkan,info yg sangat berguna sekali

SEO Services mengatakan...

menurut saya jika ingin belajar seo itu harus mengerti dahulu dasar-dasar on page dan off page seo,, jika itu sudah faham semuanya akan mudah karena algoritma mesin pencarian selalu berubah.

Toko Baju Online mengatakan...

Trimakasih telah berbagi informasi yang penting ini. salam kenal

Free Premium Wordpress Themes mengatakan...

Thank's atas penjelasannya gan....

asgar mengatakan...

thx infonya gan siap sya praktekin deh

Agung Dwi mengatakan...

sip infonya menarik buat newbie seperti saya yang baru membuat web..
www.rajananospray.com

Rumput Kebar Papua mengatakan...

makasih mas,

Anonim mengatakan...

Judul halaman ini memang teknik seo sederhana on page, tapi isi artikel nya daging semua dan sangat berkualitas. Terima kasih tips nya mas. Ditunggu update artikel berkualitas lainnya.

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar disini...